爱母亲三年级作文
我家就在湘江边上,透过窗户看江水起起落落,风儿把润湿的空气吹进我的房间,湘江两岸红花緑树,亭台楼阁,曲径小悠尽收眼底。
儿时,最爱和爸爸去江边戏水堆沙。那时的江水清澈见底,连江底的沙石和鱼虾都能看见。那时的空气好清新,弥漫着一股江水特有的清甜。
我爱你湘江,我把你来比母亲。你的一湾清江水浇灌着亿亩良田,养育着亿万湖湘儿女。
不知何时,当我再次来到你的身旁,你已不再是昔日模样。水变浑浊了,垃圾变多了,鱼虾变少了,空气中偶尔还会飘来令人讨厌的气味。
我是一名湖南人,我喝着湘江母亲河的水长大。为了江水不再受到污染,我要向全体市民发出倡议:监督工厂的污水是否净化后再排放;养成良好的卫生习惯,不要把垃圾随手丢进湘江;禁止电鱼毒鱼,让鱼儿快乐的生长;多植树种花,吸收有害物质,净化空气;爱我湘江人人有责,积极参加政府举行的保护母亲河公益活动。
保护母亲河其实就是保护我们的未来!让我们共同行动起来,为保护母亲河作出贡献。那样的话,湘江的明天将是天更蓝,水更清,鱼更欢,树更緑,花更艳。我们的家园更美丽!
湘江母亲河,你的儿女将永远爱着你!