爱母亲三年级作文
我家楼下是长江,我们的母亲河。晚上,我和父亲来到河边散步。
“爸爸,你看,河水更清澈了。”
“是的,我们终于看到了美好的一天。”
“爸爸,给我讲讲过去的长江。”
“过去,由于上游过度砍伐森林,造成了大量的水土流失。当时长江经常浑浊。”
“多丑啊。”
“不仅如此,1998年还发生了一场大洪水,给人们带来了巨大的灾难。国家开始下定决心,封山育林,退耕还林,让今天的美景!”
“爸爸,你看。”我指着出现在我面前的一个巨大的标志。“整治长江海岸线,保护长江母亲河,造福未来。”我看了上面的文字。
“是的,现在国家已经开始保护长江海岸线了,我们的滨江也将变得更加美丽,把长江海岸线变成一个大公园,指日可待。”爸爸兴奋地说。
“好美!”我期待。
“然而,我们母亲河的生态环境仍然非常脆弱。保护长江的路还很长。不仅需要政府的推动,更需要大家的参与。从现在开始,从小事做起。”之后,爸爸弯下腰捡起了河边留下的垃圾。
母亲河,我爱你,我会为保护你做出贡献。我默默的想了想,跟着父亲捡起了垃圾。