母亲三年级作文
如果说母亲是阳光,那我就是在阳光下生活的小草,如果说母爱是大海,那我就是在大海里自由自在的小鱼。
记得有一次,我在夜里突然肚子痛,妈妈着急地说:“这可怎么办呀?”她给我穿上衣服,骑着电动车飞快地带我到了医院。吃了药以后,我的肚子不怎么痛了。回到家,妈妈让我躺床上休息,她却在一边紧张地问个不停。我看着妈妈着急地样子,说:“我不疼了,也不冷了,您别担心了。”妈妈终于放心了,又忙着去给我准备饭菜。看着妈妈的身影,我顿时觉得自己好幸福。
还有一次,我考了高分。妈妈非常高兴,对我说:“不要骄傲,要继续加油哦!”“嗯!”我高兴地回答。
看着一天天变老的妈妈,我很心疼,我要更加孝顺她,不让她为我担心、牵挂。