母亲三年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”是啊,每一个孩子都是母亲心中永远的宝贝,每一位母亲都用不同的方法表达着对自己孩子的爱,我的母亲当然也不例外。
从小到大,母亲最担心的是我的身体,因为每一次不小心着凉,我的扁桃体就会发炎,就会高烧不退。记得有一次我又扁桃体发炎了,住院一个星期高烧不退,病情没有好转,听太仓医院的医生说我可能还有三、四天才能有好转,母亲的头上出现了豆大的汗水。第二天一大早,母亲就和父亲一起抱着熟睡的我开车去上海医院看病。到了那儿,我们足足等了两、三个小时,但母亲毫无怨言。终于轮到我了,医生帮我察看后,笑着说:“没大碍,吃点药就会好的。”母亲心中的那块大石头终于落地了,她让我在一旁的椅子上坐一会儿,又为我跑上跑下地配药,当我让母亲休息一会儿的时候,母亲却笑着说:“没事,妈妈不累。”我的心中立刻涌起了一阵暧流……
当然,温柔的母亲也有严厉的一面。有一次,当母亲看到了我那页满是红叉叉的数学作业本时,母亲把我狠狠地批评了一顿。我伤心地哭了,看着我的样子,母亲又来安慰我,说:“知道错了,就行了,知错能改还是好样的。”
我真想大声对母亲说:“妈妈,我爱你。”