三年级班长作文
一头乌黑亮丽的秀发,炯炯有神的大眼睛一眨一眨,好像会说话,从樱桃小嘴中传出的话能让人佩服得五体投地,目瞪口呆。她,就是我们的班长——申奥。
她的性格活泼外向,整天都乐呵呵的,好像什么事情都难不倒她。
我认为她是一个非常乐观的人。一次,考卷发下来,我手中握着那写着100分的试卷,兴奋地跑去问她:“申奥,你考了多少分啊?”她满不在乎地说:“我啊?考砸了。”“啊,那怎么办?你爸爸妈妈会不会骂你啊?”我关心地问。她微笑着说:“没关系,我下次考好一点就是了呗!”“呵呵,你真乐观!”这是我对她的评价。
班长不仅乐观,而且所有活动她都参与,十分积极。运动会要到了,我们班正在报名,我则坐在座位上津津有味地看书。我认为:运动会是男孩子的爱好,女同学为什么要参加?虽然老师常把“重在参与”挂在嘴边,但是,要是我参加了,又没拿个什么奖,那多没面子啊!可是令我惊讶的是,班长却报名参加了!快比赛了,我鼓励她,说:“要加油哦!”“放心,我一定可以取得好成绩的!”我原本想嘲笑她一番,但是看她这么有信心,也就被她感染了。果然不出我所料,班长获得了年级组第一名的荣誉!运动会一下来,她就得了好几个奖,弄得我一下子就成了她的粉丝!我装模作样地采访她:“请问,你平时也爱运动吗?”“是的。”她笑咪咪地回答,“我平时很爱做运动,因为这对身体有好处!”
活泼开朗的她是我们班的班长,更是我们班的榜样。我要向她学习,使自己变成“第二个申奥”!