三年级环保作文
“保护环境,从我做起”,今天是“学雷锋日”,大队组织我们班去二大桥下清扫垃圾。
天气晴朗,老师带领我们来到了美丽的二大桥下,首先映入眼帘是清澈见底的河水,岸两边都有金黄的油菜花。
在老师宣布活动开始后,我们就像马一样向着有垃圾的地方奔去,捡着捡着,李浩睿提议:“肖荣智,我,刘欣,周子铭,刘景荣一起组成个捡垃圾的战斗小组吧!”我们都同意了。我们首先看到了一个易拉罐,我们手牵手走到了那边,可是被向莹和王奥“抢”走了,于是我就又提议:“我们分头行动,最后再合起来,刘景荣的袋子最大,就放在他袋子里。”大家也同意了,便分开行动了。
分散之后,我又看到了几个烟头几个矿泉水瓶,我立马捡了起来,又看到了几个苹果核,也捡了起来……
“集合了!集合了!”一帮同学大叫。我就跑回了那里,他们也到了,最后我是把几个人的垃圾合了起来,刚好一大袋。老师也表扬了我们,虽然我们大汗淋漓,但是我们也很开心。
那些乱扔垃圾的人?你们只要走几步扔进垃圾桶,就可以文明一大步啊,你们要站在环卫工人的角度将心比心,我们的环境将更加洁净、美丽!
三年级环保作文 篇3
"人类真是太不文明了!"一天清早,小鱼对小鸭子说。"就是,人类把食物的包装袋和没吃完的食物都丢进了河,把河都污染了!"小鸭子图文并茂:"明明河边有垃圾箱,不就是多走几步吗?为什么人类为了少走几步,就向河里丢垃圾。"小鸭子刚说完,就有一个微弱的声音传来:"人、人类他们在、在河边洗衣服、洗澡。我、我的朋友全都被毒死了!"小鱼和小鸭子向发出微弱声音的地方看去,原来是小蝌蚪。小鱼说:"人类太不文明了,我们去另一个我们能生活的星球。"
就这样,地球上没有了鱼、鸭、蝌蚪了。我们一定要保护环境呀!