环保三年级作文
我的爸爸是爱交朋友的人,几乎每天家里都要来几个客人,有的是来喝茶的,聊天的,有的是谈生意的,但是他们都是一个共同的毛病,就是爱你抽烟。这不前几天家里就来了几个客人,吸烟时把烟灰弹了一地,把地上弄的很脏,因为我家的烟灰缸前几天被打碎了,还没来得及买新的。
我想现在的人人都讲究环保,所以我要做一个不容易碎的烟灰缸。我苦思冥想,终于想出了一个办法,我先找来几个空饮料瓶,再用剪刀把下半部分剪掉,用彩纸把它装饰一下,上面写着“环保烟灰缸”五个大字
我往每张桌子上放一个烟灰缸,站那一看真漂亮,有方的,有圆的,五颜六色的,心里特别高兴。
随后几天里,家里来的客人都把烟灰都弹在烟灰缸里,我要把我的绿色行动告诉更多的同学,让他们也明白废物利用也是环保的表现。