三年级夏天作文
转眼间,美丽迷人的夏天到了。可是,我怎么没见到夏姑娘的影子呢?让我们一起,用明亮的眼睛寻找夏天吧!
我来到了小河边,心想:这里能找到夏天吗?这时,我的耳边传来一阵叫声,“呱呱,呱呱”,这叫声的音调有高有低,合起来像一支动人的乐曲。我心想:这大概是夏姑娘那美妙无比的歌喉吧!
我又来到池塘边。望着那美丽无比的荷花,我想:这一定是夏姑娘玩耍时弄丢的发夹!
接着,我来到了凉爽的林间小道,啊,一阵阵清风抚摸着我的身体。此时此刻,我感到心旷神怡,一股说不出来的美妙涌上我的心头。这一定是夏姑娘的呼吸声!我离夏姑娘不远了!
我来到了水果园。看着眼前一个个巨大的西瓜,一定是夏姑娘施了魔法才让这么多西瓜长得那么大,那么鲜美。
我又跑到了很多地方,可就是没见到夏姑娘那轻盈的身影。我只好回到了家,向爸爸妈妈汇报了“成绩单”,谁知爸爸妈妈笑着对我说:“你看,青蛙的叫声,荷花开放,凉快的林间小道,成熟的大西瓜,不都寓意着夏天的到来吗?”
我恍然大悟,心想:原来,夏天触手可及,虽然表面上找不到她,可是她却隐藏在角落里,巷子里,家家户户里。