三年级夏天的作文
是谁带走了夏天的炎热?是谁滋润了干旱的禾苗?是谁洗清了大地的灰尘?你知道吗?哈哈,是雨。
今天,烈日炎炎,火球般的太阳烧烤着大地,都快冒烟了,在路上行走的人们,都快透不过气了,连花草都耷拉着脑袋,知了也不知疲倦地叫着,像是在说啊:“呀,热死我啦!热死我啦!”蚂蚁在匆匆忙忙地搬家,突然间,天空乌云密布,像魔鬼一样笼罩着天空,狂风和闪电也跟着乌云来到了这个世界,它们就像乌云的忠臣一样跟随着魔鬼般的乌云,太阳公公看见了,吓得魂飞魄散,一下就飞奔回了家。过了一会儿,小雨点来了,它们像一颗黄豆一样飞了下来,落在植物上的小雨滴被那些植物们吸收着,落在地上的小雨滴被弹了起来,就像在玩蹦蹦床一样,随着落下来的雨滴不断地召唤,其它的小雨滴也迫不及待地倾斜下去,让我不禁想起李白的一首诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。小草不断地扭动着小小身子,吸收着源源不断的水,行人中,带伞的人们都飞快地跑回家,没带伞的行人们都手捂着头,也飞快地跑回家。
夏天的雨,来得快,走得也快,一会儿,太阳公公就跑回来了,它回来时,还带了一份特别的礼物——一座像挂在天空的桥一样的彩虹在湛蓝的天空出现,我不禁赞叹:“夏天的雨真是太美了!”