滑冰三年级作文
我的特长有踢足球、打篮球,不过我最擅长的是滑冰。
我为什么学滑冰呢?是因为我觉得常滑冰,身体会更灵活,会跑得快一些,腿部力量也会提升。
我记得有一次,练的时候有些紧张,我上的是入门班,教练叫我们用右脚先滑一步,再用左脚绕过标志盖。可我绕了一个还行,到第二个时我有一点控制不
住了,碰到标志盖,就摔倒了。第二次尝试时,虽然我能平心静气,但还是摔了。后来我自己又试了很多次,但怎么也绕不过标志盖。我急得像热锅上的蚂蚁--团团转。这时,教练说:“你要沉着冷静,把脚先分开,扶着栏杆过了一个后,就用眼死盯着下一个标志盖”。我听了教练的话,开始等第三次尝试。
第三轮开始了,我记住了教练的话。我慢慢走了一会儿,让自己精神放松,接着我右脚向前一小步,左脚再绕过标志盖,然后盯紧下一个标志盖,再右脚向前一步,左脚跟着绕过标志盖,我的身体稳稳当当地绕过了全部的标志盖。我高兴地叫了起来。虽然,滑冰会摔很多次,但是你只要一直坚持到底,不半途而废,就一定会成功。