滑冰三年级作文
因为学滑冰,我觉得会让脚和手更灵活,身体的协调性更强,让我保持平衡,所以我决定学滑冰。
第一次穿上溜冰鞋,一穿上我就坐在了地上。这是为什么呢?妈妈告诉我身体没有平衡,在尝试一遍后,我更加专心地站了起来,结果还是坐在了地上。第二次我更加认真了,这次我哆哆嗦嗦地站稳了,但是我的腿在发抖,也里也特别紧张。
第三次,我的心平静了下来,妈妈告诉我身体要向前弯,降低重心,目光注视前方,腿和脚尖要向外展开,腿要向下蹲,并呈一个八字形。按照妈妈说的去做,我果然学会了站,但仍然没有学会滑行。滑一点距离就不由自主地滑了出去,不受自己控制,感觉稍不注意整个身体都要倒下去,真险啊!
我一次又一次地练习,心里默默地想:张涛加油,你一定会成功的,只能成功,不能失败。于是,我一次又一次地加快速度,终于战胜了自己,学会了滑冰,欢快地在场地内滑了起来,奔跑起来就像一只猴子。
我觉得自己很不错,一次又一次地战胜了自己。通过学滑冰这件事,我明白了:只要努力就会成功的,前进的路上不会一帆风顺,只有不断总结,才会离成功更近。