礼物三年级作文
人的一生,接收的礼物无数,但那个礼物,我却保留至今。
记得,我刚来沁阳一小这所学校时,这里的一切都让我感到陌生,花儿也陌生,草儿也陌生。那天进到学校以后,我一时不留意,撞到了一个小男孩,我连忙将他扶起,并向他说了声:“对不起,”然后,就快速扭头走开了。
不知怎么回事,身后突然飘来一个声音:“停,你等一下!”这样突然被人叫住,心里不禁轻轻打了个寒战。“怎么了?”我赶忙回过头看了一眼,居然还是那个小男孩。我心中不由有些愤怒,说:“记得我已经给你道过歉了啊!”我说完便又向前走了一步。“等一下,你怎么这么好动呀?”听他这么一说,我真有些不耐烦了:“到底干什么吗?”他说:“你看,我们的鞋是一样的。”“那又怎么了?”“交个朋友吧!”他的脸上露出了笑容。这啥逻辑,鞋一样就得交朋友吗?一时间我丈二和尚摸不清头脑。“怎么啦?不愿意吗?”他饱含笑容的脸上,好像多了一丝悲伤,“我……当然愿意!”我这才恍然大悟,笑着抓住了他的手,那双手暖暖的,软软的,很舒服。
秋风习习,吹在我的脸上,是那样的惬意美好。
孤独之中,他送给了我一份珍贵的礼物,那就是微笑与温情!