下雪三年级作文300字
二零一零的寒假第一天,我一个人在家写作业,爸爸打来电话叫我出去看雪,我说“:好吧!”就带着钥匙下楼去。下去一看“:好大的雪,太漂亮啦!就像进入了雪的世界!”院子里好多小朋友都在看雪、玩雪,我也兴奋地和他们玩起来,我张开嘴巴望着天上,一片片的小雪花飘到我的嘴里,一下就不见了,感觉冰凉冰凉的。一个小朋友说“:贝贝,你都快变成雪人了!”我说“:你还不是,你还说我呢!”我伸出双手去接雪,就像在玩接球一样,可是刚落到手上就变成了水,太好玩了。
这是我第一次看到下这么大的雪,看了这场雪,我深深感到:大自然真是太神奇了,有风、有雨、有雷、有电,只有这雪是最漂亮的!听爷爷说,这下雪就是天上下的宝贝,因为“瑞雪兆丰年”,今年下了雪,明年就是一个丰收年,农民伯伯的庄稼就会有更好的收成,所以说下雪就是下的宝贝。原来下雪不仅可以把城市装点得很漂亮,而且还有这么重要的作用。