《洋葱头历险记》三年级读后感
《洋葱头历险记》的作者是意大利的贾尼·罗大里,这本书主要讲的是洋葱头为了营救爸爸而经历的一连串的冒险事件。
有一天,柠檬王带着一大群柠檬官和柠檬兵大摇大摆地走来了。他们身上的铃铛每走一步都会响。大家听见了都跑出来看热闹,老洋葱在人群的最前面,一不小心踩了柠檬王一脚,柠檬王赶紧叫来柠檬兵把老洋葱用手铐铐住,抓走了。
洋葱头决定要去救爸爸老洋葱,去救爸爸的路上他遇到了很多有趣惊险的事情,他交了很多朋友。在救爸爸的过程中连着好几次都被抓进了监狱,凭着他的智慧和聪明还有朋友们的帮助,终于救出了爸爸和那些贫穷的人们。
读了这本书后,我要向洋葱头学习,不管遇到什么困难都要动脑筋想办法,这样才能解决问题。