《洋葱头历险记》读后感
最近我读完一本书,书名叫《洋葱头历险记》。这本书主要讲的是在一个蔬菜王国里,有一些坏蛋,仗着是柠檬王的大臣到处兴风作浪,还常常欺压百姓,简直是无恶不作。还好在这时有一个叫“洋葱头”的小少年挺身而出,决心为老百姓们打抱不平。最终,他与小伙伴们团结一心,成功的摆脱了坏人们邪恶势力的管辖。
这本书汇聚了我们儿童应该所学的道理。读完了整本书,仿佛我和“小洋葱头”比是那么的微不足道。他有一颗善良、大方、博爱、勇敢的心。而我却和他天壤之别。诚实、坚强、勇敢、听话、、、、、、老师和父母无时无刻都在提醒我们,我觉得想要做好的话应该从脚下坐起,只要每时每刻都提醒自己做一个有品德、有爱心,有智慧的孩子就已经足够了。
记得有一次,小表弟到我们家来做客。他很顽皮,把我心爱的泥娃娃给打破了。我气得告诉了妈妈,妈妈听了和生气语地说:“女儿,是小弟弟的错,不过,你看!小弟弟才两岁半,也许他是无心的呢,小弟弟已经向你道歉了,难道你一生气就能把泥娃娃复原了吗?泥娃娃破了可以买,但亲情破了可买不回来哟!”我听了懂得了许多道理,你看,这么不起眼的小事里就能发现许多道理,在看看妈妈我真是自愧不如。
总之《洋葱头历险记》是一本让你懂得知识、回味无穷的书哟!