桂花三年级作文
“弹压西风擅众芳,十分秋色为伊忙;一枝淡贮书窗下,人与花心各自香。”在桂花香气中,传来了朗朗的读书声。
桂花香气迷人,香香的,一种沁人心脾的香味,我们学校就有桂花树,一走进操场,香气迎面扑来,令人陶醉。
我突然迷上了桂花,回到家后,张口闭口都是桂花,妈妈告诉我:“桂花不但芳香袭人,而且树枝挺秀,枝叶丰茂,冬夏常绿。若是南方庭园栽培,则是”丹葩间绿叶传播者。早年学习儒学。若在北方盆栽作室内摆设,也端庄高雅。“
我们的小区里也有桂花树,就在我家门口,我非常喜欢它,每天放学以后,都要拿着小瓶子,去看看他,给他浇浇水,在我的培养下,他比以前粗壮了不少,现在桂花树正在长身体,我更是不敢亏待了他,每天,我上学前他都冲我笑笑,我也向他挥手,十分和睦。