游泳三年级作文
最近几天,楼下的小池塘热闹非凡,原来是一群小鸭子在嘎嘎嘎地学游泳。
公鸡看见鸭子在水里像鱼一样自由自在地游来游去,羡慕极了,就决定向鸭子拜师学游泳。在公鸡的再三请求下,鸭子终于答应了,他让公鸡下水试试看,可是公鸡一下水就往下沉,公鸡说:“我什么时候才能学会游泳?”鸭子说:“游泳不是一两天就可以学会的。”公鸡学了几天,还是不会游泳,就急着问鸭子道:“有没有快速的方法学会游泳呢?”鸭子说:“你身上的羽毛太少,下水后浮不起来,只要多一些羽毛就可以了。”公鸡听了飞快地跑回家,把以前掉落的羽毛全部用胶水沾在身上。公鸡心想:这下应该可以游泳了。他高兴地跑回水池边,“扑通”一声就跳下了水。一开始还没有往下沉,但是不一会儿,他身上沾的羽毛就掉落下来,一个劲地往下沉,他急得直喊“救命”。鸭子听到了,赶忙把公鸡救上了岸。
最后,公鸡放弃了学游泳,他怏怏地回家了。