植树三年级作文
“沙沙沙,沙沙沙”,在一个夏天的夜晚,我在小区的大树下玩耍,天气可真热啊,一阵微风过来,大树爷爷轻轻摆动他的手臂,发出“沙沙”的声音,彷佛在和我们打招呼:“小朋友,晚上好啊!”
在大树爷爷把热浪赶走,把凉爽的清风带给了我们,我们玩起来也感觉舒服多了。其实,大树除了带给我们清凉,还可以给我们制造很多的氧气,这是我们的生存的基本。如果没有了大树,黄沙和洪水就会来侵略我们。
可是,有一天,我发现,在爷爷家附近的小森林里面,留下了很多被砍过树木后留下的树桩,我心里又伤心又生气,恨不得找那些乱砍树木的坏人算账。
我想呼吁人们,让我们一起爱护树木吧!今年植树节,我们全家一起去空气清新的雕塑公园报名植树,我和爸爸妈妈、外公外婆一起提着水桶,拿着树苗,在公园指定的地方,亲手种下了杜鹃花的树苗,虽然很累,但我觉得特别开心!为了我们未来的家园,我们应该同心协力种更多的树,爱护树木,从我做起!