三年级植树作文
今天是孙中山先生的纪念日,也是3月12日植树节。为了纪念孙中山先生对国家的贡献,祖国人民把今天定为为祖国增添新绿色的一天。
现在是春天。早上,小红和我去乡下种树。我们愉快地走在路上。我们看到美丽的花朵、高大的树木和悬挂在空中的红色大太阳。阳光照射在我的头上,一滴滴汗水从我的头上滑落。
到了那里,拿出小铲子,在阳光充足的地方挖了个树坑。然后我放了一棵小树苗在里面。小红支撑着小树。我拿起铲子,把里面的土都填好了,就这样种下了小树苗。小红去河边用水桶打水。当她回来时,她慢慢地把水倒进树坑。我累得直冒汗。我用毛巾擦了擦头上的汗。小红看着我笑了,一只路过的小鸟也笑了。
植树的任务完成了。我和小红走的时候,担心有人破坏小树,就在她身上系了一条红领巾,上面写着“爱护绿化,保卫祖国”。这时,一只小鸟停在了树苗上,似乎在对我说:“小朋友,我一定要在它上面筑巢!”小舒也像是舍不得似的对我说:“小主人,你别走,你多加了绿化,一定会得到祖国母亲的奖励的。”
小舒,我想对你说:“你一定要茁壮成长,你的努力一定会让祖国更加美丽!”