童年三年级作文
“哈哈……”随着一阵阵开心的笑声,那一件件童年有趣的故事就像放电影一样浮现在我的脑海,让我记忆犹新。
记的有一次的正月里,表姐,表妹,表弟,来到我们家过年,我们玩了一会儿觉的很无聊。突然,看见小花猫从厨房里跑出来,身上脏兮兮的,我机灵一动,何不为猫洗一个澡,让它干干净净地过年呢?我就去厨房里给猫端来洗澡水后,我们就布下天罗地网,表姐负责堵门,不让猫逃跑,表妹负责把猫抓来,我负责把猫赶出来。我们不费吹灰之力就把猫抓来了。
下面就开始给猫洗澡了。我将平时用的沐浴露倒进水里,一串串泡泡从水里冒出来。表姐抱着小花猫往水里放,可是猫害怕得“喵喵--”地乱叫,用爪子死死地抓住盆子边沿,就是不敢下水。我们得来想个办法,怎样才不让猫反抗呢?于是我们决定让表妹抓猫的脑袋,表姐抓猫的前脚,表弟抓猫的后脚,我抓猫的大尾巴,大家一齐用力,把猫按进水里,小猫一下子被泡泡淹没了。可还没等我们洗彻底,表妹就支撑不住了,猫用力一挣扎,从我们手中逃走了。突然后面传来“咔嚓”一声响,我们回头一看,原来,舅舅在后面给我们拍了给猫洗澡的照片。
在以后的日子里,这件事成为我们全家人的笑话。每当我想起他时,我就情不自禁地哈哈大笑。它就像一串串跳动的音符,为我的童年演奏了一曲快乐的旋律。