六年级童年作文
童年,是人一生中最美好的回忆。它就像一个五彩斑斓的盒子,有许多快乐的回忆都被装进了里面。盒子里既记载了我们的快乐瞬间,也记载了难忘的一幕;既有我们的天真笑容,也有我们伤心的眼泪。其中有一件趣事,令我难忘。听我慢慢道来。
记得那时我才5岁,一个炎热的夏天,奶奶给我买了一个西瓜,然后被奶奶切成了几块,正当我吃的时候,突然,一个西瓜籽被我吞进了肚里,”不好,都说种子是会发芽、开花、结果的,更何况只是在我的肚子里呀“我在心里面想,有什么好主意可以不使它发芽、开花、结果。过了一会,我想到了一个绝妙的好主意:种子需要水,我不喝水不就行了吗?就这样,我整天都没有喝水,奶奶感到很奇怪,问起我来,于是,我吞吞吐吐的说:”刚才我把一个西瓜籽咽了下去,种子是会发芽、开花、结果的。“说完,奶奶张口大笑。我不知道怎么回事,就问奶奶,奶奶说:”傻孩子,西瓜籽到了肚子里就会被肠胃消化,不可能长出西瓜来!“听了奶奶的话,我恍然大悟,不由惊叹一声”啊“。
哈哈,有趣吧,没错,这就是我的童年,傻事一箩筐。童年真好,可惜我们再也回不去了。童年带给我无限欢乐,是任何事物都无法代替的。童年会是我们的最美好的时光!