父亲一直是一个什么样的人?是冷静?是暴躁?是暴力?还是温柔和蔼?不!在我的记忆中,父亲一直以“冷漠”一词浮现在我的脑海中。
冷静:记得有一次父亲节,我做了一张贺卡。我可以说,那是整个院子里最好看的贺卡了。可是我的爸爸却没有看一眼。
暴躁:“暴躁”这一词,一定是每个人此生都会做的,可他未免太暴躁了。记得有一次考试,我得了全班第一,我把奖状在他面前摇晃了好半天。他走到哪,我就把奖状在摇到哪。最终,他还是冲我暴躁地大叫道:“你烦不烦啊?不就是一张破奖状嘛?你看人家柯柯(我的妹妹的小名)今年2门全一百分呢,人家都没有炫耀,你有什么可炫耀的?”“可是……”我心里的话并没有说出来,而是压在心底:柯柯才上幼儿班,我都已经小学快毕业了,你还拿我跟她比。你这算是在贬低我吗?
温柔:我一直觉得温柔是不可能在我爸爸身上发生的,但那一件事令我爱上了我爸爸:那一次我发烧了,那也是第一次我的爸爸带我去医院,我第一次感受到父爱
我的爸爸,爱我,只是不善于表达。