暑假三年级作文
今天是放暑假的第一天,我还在睡梦之中,忽然听见门外传来,妈妈和爸爸的谈话声,我偷听到了爸爸和妈妈的谈话内容:他们说要去旅游一个月,把我自己留在家。
这时我发现爸爸把一个大箱子搬了出来,他把箱子打开,里面竟然是一个超大型的小猪存钱罐,爸爸妈妈,把一千元钱放在了里面,然后准备进来喊我,我就赶紧躲进被窝里装睡,爸爸妈妈对我说:“我们到客厅开个家庭会议。”妈妈对我说:“我们要出去旅游,因为不方便带你,我们把你留在家里,给你一千元钱。要合理安排花销呀!”
第二天,我起来先洗刷,然后,我为自己做了一顿丰盛的早餐,然后我来到超市,买了一些零食,用了五十元,回家的时候,我哼着《卖报歌》,回到家里以后看着电视吃着零食。玩了一会,就开始写作业了。
一个月就这样过去了,爸爸妈妈回来了,我的作业也写完了,爸爸妈妈表扬我有自理能力。