今天,上完了奥语奥数的课之后,我跟妈妈来到了广州路的乌龙潭公园乌龙潭是以前许多名人居住的地方,原名清水大唐、芙蓉池。乌龙潭以放生闻明,是南京的“西城明珠”。我们到了公园门口,门口是一条桥,桥上是中国最大的象棋棋盘。进了公园,我们看见了一条布满荷叶的河,荷叶上有许多荷花苞,让我不由自主的念出了关于荷叶的诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”“接天连接无穷碧,映日荷花别样红。”“江南可采莲,莲叶何田田。”
我们继续向前走,看见了一块大石头,上面写着“石头记”三字,随后,我们看见了一个曹雪芹的雕像,曹雪芹是名著《红楼梦》的作者。曹雪芹雕像后面是曹雪芹的故居。接着我和妈妈来到了文化墙,里面有很多的名人故事和壁画,还有很多名人的雕像。如:陶澍月夜巧对、图书馆之父缪荃孙、乌龙潭放生的颜真卿。
接着,我们到了放生池,池中间有一只石乌龟,于是,我在池后面照了张相。最后,我和妈妈去坐脚踏船了,本来我以为脚踏船很好玩,但天气太热,我才蹬一会儿就满头大汗了。于是,我跟妈妈决定轮流踏。只有四十分钟的坐船时间,但是由于天气炎热,再加上汗流浃背,感觉坐在船上的时间过得很慢。虽然今天玩的很累,但心情很愉快。