大年初二,在冬日温暖的阳光照耀下,我们两辆车子径直开向观顶湖。
一路上,车子越往高开温度越低,接近山顶时,我们不得不穿上棉衣。哇!观顶湖真是美丽,还有积雪残冰呢!山顶的岩石上已经结了一块块银光闪闪的冰块,好像温润的白玉镶嵌在上面似的。路旁的梅花竞相开放,争奇斗艳,缕缕幽芳,沁人心脾。
观顶湖其实是一个人工湖,跟水库差不多。我们来到堤坝上,望着那清澈见底的湖水,脸上露出喜悦之情。湖水在阳光的映照下,如同一面反光镜。水面上波光粼粼,隐隐约约倒映出两旁青翠的连绵不断的群山。偶尔传来鸟儿们清脆的鸣叫,和着树叶随风翻动的沙沙声,如同奏起优美的管弦乐。
走到谷底便是鹅卵石小路了,一颗颗五颜六色的鹅卵石镶嵌在小路上。走在上面,如同脚底被轻柔地按摩,精神倍爽。路旁还有一条小河,我俯下身子用手轻轻触碰那水,哇,好凉啊!我一边走一边玩水,水珠随手扬起,奔跳着跃入水中,晶莹闪亮,美不胜收。
一天的旅程就快结束了。我坐在堤坝上,看着晚霞映红了西边的天空,那云朵有时像一条气势磅礴的火龙;有时像一只凶恶残暴的猛虎;有时像一匹威武强壮、日行千里的飞马,真是绚丽多彩,奇特无比啊!
大自然是多么的美丽神奇呀!让我们保护大自然,拥抱大自然,让生活变得更加多姿多彩。