三年级描写家乡作文
家乡的小院子很有特色,但最有特色的是一个小果林,有梨树、杏树、李树、山楂树等等。
阳春是万物复苏的季节,光秃秃的枝叶嫩绿。同时各种果树的花也很活泼。朋友一进门就夸“好闻”,让我们全家都很自豪。不仅我的院子里开满了鲜花,就连整个村子都沉浸在鲜花中。
盛夏是一个蓬勃发展的时期。通过对比色的树叶,果树可以看到隐藏在树上的绿色小果实。
深秋是收获的季节。果树长满了红色的山楂、黄澄澄产的梨等。真的是香喷喷,让人一见钟情。同时叶子渐渐变黄,凉爽的秋风一吹,叶子就舍不得离开大树妈妈的怀抱,就像蝴蝶在空中飞舞,真的很美。
隆冬时节,到处都是银装素裹的景象。山楂树和李子树像士兵一样守卫着我的房子。大雪总比给这些果树盖上暖暖的被子好。