家乡的变化】
我的家乡是惠安,惠安县城这几年的变化可大啦,连我的三叔公都不知道怎么回家了,因为他已经有十年没有回家了。
据大人们说,惠安县城以前的街道上都是非常狭小的,都是泥土,一遇上下雨就不能在上面走,街道两旁的房子,又矮有不牢固,要是下雨,屋子就直漏水;现在街道不仅宽阔,而且路面上铺的都是水泥板,人们用上了汽车,摩托车,使自己出门方便,路旁还种着花草树木,保持空气清新,路边已不再是矮房了,而是高楼大厦,十字路口的交通警示牌代替了交通警察,街上还有了中心线,分道线,禁止行人通行标志,步行街标志,道路安全护栏等防止发生交通事故,维护人民生命安全。
随着家乡的变化,人们的生活水平也在提高。听爷爷说,他在像我这样的年龄时,穿的是有补丁的衣服,冬天连一双鞋子都没有,更谈不上吃好穿好上学校;现在的孩子,吃得好穿得好,还能接受义务教育,学校也很宽敞,明亮,还有电风扇。跟以前比起来,现在的生活实在是太好了。
家乡能有这么大的变化,都是共产党的功劳,我决心好好学习,学好本领,将来与人们一起用自己辛劳的双手把家乡建设得更美好。