家乡的变化】
光阴似箭,日月如梭,时间飞快的流逝,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
从原来凹凸不平的泥巴路变成崭新的水泥路。以前每到下雨后,地面积了很多水,为出行而发愁。现在下再大的雨,也不用再发愁了。以前到了晚上路上就一片漆黑,什么也看不到,现在每隔七八米就有一盏路灯。还有现在的公交车就方便多了,我以前在车站等车,等了二十多分钟,还看不到车的影子,现在公交车三五分钟就有一辆,全是崭新的公交车,冬暖夏凉。
通信功能从电话变成了每人一部手机,几乎每家都有一台功能全面的电脑,可以用电脑来发电子邮件,通过互联网和远方的家人见面,从电话的嘟嘟声变成了各种各样的音乐,这说明我们的家乡跟着科技的脚步在前进。村子里安装了健身场地,每天都有很多的老人去那里健身锻炼,还有好多小朋友在哪里玩耍。以前这里是一片荒地,现在利用起来了。镇上的商店从一个发展到几十个,这证明我的家乡变化的太快了,这和祖国的繁荣富强息息相关。这不都意识着我们会一天一天过得更好吗?现在村里的每一个人都春风满面,笑口常开,扭起了大秧歌,开起了小轿车。
家乡如此大的变化,我要好好学习,将来把家乡建设的更加美丽!