游三年级作文
周一一大早,我就起了床,今天是小八毛组织的一年一度的郊游活动,我可不想迟到。匆匆忙忙的刷牙、洗脸、吃早饭,我背起包就走。到了学校,“哇,人真多!”进了校门,我急忙找到了我们班的集合点,教官给我们发了小黄帽等用品,就准备出发了。我们排队上了车,认识了我们的“山风教官和大兵教官,”教官在车上给我们讲了纪律,带我们玩游戏,听音乐,走了一段好漫长的路程,我们到达了目的地,新郑——黄帝故里。
进了大门,我们首先看到一架指南车和一个日晷,老师给我们讲,指南车的作用是帮助人们辨别方向的,日晷则是古人用来计时的。我们再往前走,到了大广场,映入眼帘的是一棵高大的摇钱树,旁边还围绕着许多腊梅,老师让我们休息一下,接下来,要进入“严肃时刻”。教官先教了我们拜祖礼仪,准备开始进行拜祖典礼,首先是随队的老师进行拜祖,老师们拜完之后,该我们了。我们先进行了去帽仪式,随后响起了庄严的颂歌声,拜完祖后,我们又去了其它的地方参观。先是看了古时候的“记事簿”,又去观看了“三足鼎”,鼎足是由三只熊雕刻而成。熊的牙,爪和足都是由赤金铸成,表面非常光滑,我们挨个儿都摸了摸,老师说会给我们带来福气。天气阴沉沉的,这会儿又下起了小雨,正好到吃饭时间了,老师让去小树林吃饭并避雨,饭后,我们上车去了始祖山。
到了始祖山,一下车,老师就把一个袋子交给了班长,说这个是线索,今天我们要按照线索完成任务。到了指定位置,可以打开第一个线索了,老师把话筒交给班长,班长念道:“大家看到旁边的柳树林了吗?你们将一起去寻找始祖山的大门,成为真正的小勇士。”我们努力往上爬呀,爬呀,终于看到了始祖山的大门。进了大门,老师让班长打开第二个线索,班长拿起话筒念道:“现在你已经到了大门,已经成为真正的小勇士,看到那个斜坡了吗?向前走五十步,到了那个斜坡,再打开第三个线索吧。”我们走了五十步,边走边查:“一、二、三......四十九、五十,我们果真看到旁边有个小土坡。老师让班长打开了第三个线索,班长用清脆悦耳的声音念道:“恭喜你已经到了这里,请和身边的小勇士拍张合影,然后打开第四个线索吧。”就这样,按照一步步的提示,我们越走越高,终于,我们到达了山顶,最后一个线索也被打开了:“现在,对着下面喊三声,我们成功了,就可以了。”同学们兴奋地对着山下喊:“我们成功了。”
一天的游玩结束了,我们一边哼着小曲儿,一边往山下走去。通过这次活动,同学们之间互相帮助,变得更加亲蜜了,期待我们的下次出行......