游三年级作文
最近天气可热了,太阳每天炙烤着大地,我都快被烤焦了,于是我们一家决定去杭州的避暑胜地——九溪十八涧游玩。
爸爸开着车,我和妈妈坐在后座一边吃东西一边观赏沿途的风景,真舒服啊!不一会儿,我们就到了九溪。一下车,我就被优美的景色迷住了,一路上绿树成阴,微风习习,路边的一些小花,漂亮得我都不忍心摘,我还隐隐约约听见了小鸟在叫,仿佛进入了仙境。
我们沿着小路往前走,没过多久,就看到一条清澈见底的小溪,那里有很多前来避暑的游客,有的在很享受地泡着脚,有的在很高兴地打水仗,有的则在愉悦地观战,热闹极了。一看见这样的场景,我的回忆就全部涌了上来,去年夏天和爸爸玩水的欢乐一下子又一次浮现在我眼前。
我兴奋地跑进了小溪里,哇!溪水真是透心凉啊,实在太舒服了!我跟爸爸提议说:“爸爸,要不我们打会儿水仗吧!”爸爸高兴地说:“没问题,3、2、1,我们开使战斗吧!”我赶紧用水枪吸了满满一罐的水,再用力一喷,只听爸爸大叫一声:“啊!”我得意得像考了一百分一样。突然,爸爸偷袭了我一下,不过我灵巧地避开了他的攻击。我再继续重复前面的动作,爸爸的衣服就被打得湿漉漉的了。眼看着我就要赢了,没想到突然来了两个小孩,他们也加入爸爸的队伍用水枪打我,我一下子就被打得上气不接下气,只好乖乖地认输了。
打完水仗后,我们又找到了第二条小溪,那里也有不少的人,我本想再打一次水仗,但妈妈说时间太晚该回家了,我只好恋恋不舍地走了。
九溪十八涧这个避暑胜地还真是名不虚传啊,这里可比城里凉快多了。听说这里有十八条小溪呢,假如我下次还能来这里,一定要找到所有的小溪!