响水箐,嗯,这个名字的确不是很好听,但是里面的景物就会让你有无限的遐想。
今天中午,烈日炎炎,我们实在是闷不住了,爸爸神秘兮兮地说:“嗯,看来只有那个地方才适合我们。”此时,我们大家都很疑惑,我看你,你看我,面面相窥着,爸爸说:“什么也别问,什么也别说,去了你们就知道了。”我们大家准备了许许多多的零食。经过了半个小时的路程和五分钟的颠簸,那五分钟差点把我的水果沙拉给颠掉了,我大声抱怨道:“这条路差点把我的美餐给毁了。”虽然这条路非常难行驶,但我们最终还是到了,这里有一个很大的湖,有护栏围着,还有一扇门,门是开着的,湖的中央有一个用竹筏做的小船,我们把我们要吃的水果和饮料装在一个口袋里,紧紧地系住,拴在草根上,全部浸在水里,然后,我们大家顺着山路进去,这里比起家里,简直就是天堂与地狱两种级别,这边的湖水绿茵茵的,像是某种化学药水。
我们走了一段时间,来到一条清澈的小溪前,小溪里的河水绿茵茵的,时不时还有一条小鱼蹦出水面呢!这里的树木绿油油的,偶尔还会看见松鼠在这些树中跳舞。一座座高大挺拔的大山将火红的太阳遮的严严实实,难怪这里这么凉爽。走了一段,我们来到宽阔的草地上,这里有许许多多黄色和白色的蝴蝶,它们藏在草丛中,当你靠近它们的时候,它们准会把你吓一跳。刚开始我差点就摔倒了!
到了下午,太阳下山了,我们又重新回到了原来的地方,我们把带着的紫米粥端了出来,拿回了那些饮料,一起大吃,每个人的肚子都饱了,接着,我们一一回家,成功完成了避暑任务。但也又开始了无聊的颠簸。