嗨!大家好!我是一只小龙,虽然我还不能向我的父亲那样呼风唤雨,但我也会腾云驾雾,在天空中自由的飞翔了。有一天,我听说人间有个叶公,他特别喜欢龙,我就想去拜访他。
说起这个叶公啊,还有个小故事,这个人当然是姓叶了,这个叶公呢,从小就特别特别的喜欢龙,玩具是龙,衣服上的龙,他都特别喜欢,慢慢地叶公长大了,并且当上了朝廷的要员,官居要职,于是他把家中庭院的柱子、墙上、瓦上,家里的家具都画上了龙,甚至在自己的手臂上都刻上了龙的图案,简直是爱龙如命。
听完叶公的故事,我就更想去拜访他了,于是我就飞到人间,我见到了一个人,就急迫上前与他交谈,但他一见到我就吓得赶紧跑了,我就感到有些扫兴,是不是我太鲁莽了。于是我继续向前走着,终于见到了一户人家,这户人家到处都是龙的图案,我非常兴奋的把头伸进了他家,但是他一见到我,就吓得昏了过去。我只好回家了。
通过这次人间巡游,有些人不是真的爱我们,只是他们为了表现自己的虚荣罢了。