好朋友三年级作文
我最要好的朋友----张芷欣。
她表面上看起来是一个十分文静的女孩,你跟她熟悉了以后就会发现她还是乐于助人、待人宽容的好孩子。她很胖也很高,皮肤有点黑。她还是我们班的小队长。
有一次,下课铃响了。我正在完成回家作业----数学考卷。突然,有一道题目我不会做,我望望四周,有的去上厕所了,有的在聊天,还有的在订正练 习,而旁边的同桌又去开会了,我非常失望。张芷欣要去布置我们班的黑板报,正好以我身边走过,她见我满脸忧愁的表情就问我怎么了,我把事情一五一十地都告 诉她了,她就在旁边认真地教我。教完了,她刚走到黑板前,老师走进了教室,见她还没有把黑板报布置好,就非常生气,严厉的批评了她。我上前一步,正要替她 解释,可她拦住了我。她为了我而被老师批评我心里非常的内疚。她不但没有责怪反而还安慰我。她说:"没有关系的,谁让我们是好朋友呢,好朋友就应该互相帮 助,你说对吧!"听了她的话,我心里更加难受了,同时,我也非常庆幸能有这么好的伙伴。
张芷欣你永远是我最要好的朋友!