好朋友三年级作文
我的朋友叫吴雨璇。她的头发像一个小蘑菇,眉毛很浅,眼睛水灵灵的,笑起来时眼睛就眯成了一条线,高高的鼻子下面,有一双能说会道的小嘴,她很瘦,也很喜欢画画,每次我去她家时,墙上都贴满了一幅幅画。
记得有一次,她的妈妈要去上班,家里就剩她一个人了。所以,她的妈妈让她到我们家写作业,她拿着作业,到了我们家,她坐到了学习桌上,我坐到了茶几前。我们先写语文作业抄的“一字三词”,写的时候,我扭头时,发现了她把“惹”写成了“若”,忘了写“心”,可她还在继续写,我心想你可真粗心啊!我连忙说:“你的惹字忘了写心了。”她不好意思地说:“谢谢你,幸亏你发现了,要不然我又要改三遍了。”
我心想:如果我不告诉她,她肯定会改三遍,但她那么粗心,如果在考试时她错了一道题,我该怎么告诉她呀!我告诉她:“考试的时候,你一定要细心,做完试卷再检查一遍有没有漏题,这道题做对了没有。”她了后就点了点头。“放心吧!我以后一定会很细心,改掉粗心这个坏毛病!”
她妈妈来了以后,她就跟着回家了,以后再到我家写作业的时候,就不那么粗心了,但还是会有错题,我以后要多帮助她。