妈妈三年级作文
妈妈的笑我觉得是世界上最美的笑,妈妈如果哭了,也是最让我伤心的。
妈妈哭过,我见过也不止一次两次,大多数都是因为和爸爸吵架而引起的,而有一次让我至今都记忆忧新。
在一个临近暑假的日子里,那时正流行着“学区房”,随着我六年级一步步地逼近,也意味着我即将进入初中。妈妈十分为我担忧,便想到了学区房这个主意,在这个主意刚提出的时候,爸爸也觉得不错。可是到了后来又想到了钱这一方面,可把爸爸妈妈给难住了,他们想到的办法就是向别人借钱。于是,我的父母东拼西凑,可是连首付的一半都不到,这可给妈妈急坏了,天天茶不思,饭不想,天天就想着学区房,结果和爸爸的关系又闹僵了。妈妈每天都愁眉苦脸的,动不动就摔杯子摔碗的。我和爸爸被害得就连大气都不敢出。
紧接着我的期末成绩出来了,我本认为我只要考得好就可以摆平这件事的,可是谁知老天捉弄人,这次我考得异常地差,这便让这件事火上浇油。一回到家,妈妈看着我的成绩单竟伤心地哭了起来,这让我受到了很大的震撼。
从此,我在心里告诉自己,一定要好好学习,要做到不需要买学区房也能凭自主招生考进名校。
现在妈妈再也没有哭过了。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……是呀!有妈的孩子像块宝,妈妈的爱是千言万语根本道不尽的,数也数不清!
三八妇女节快到了,同学们都为老师或妈妈准备了礼物:有的买了芬芳迷人的鲜花,有的为母亲准备了一首诗……而我呢?则为妈妈精挑细选了一份精致的礼物给妈妈,并写了一封信给妈妈。
妈妈工作了一天,拖着疲惫的身子来到家中,看到床头柜上放着一个袋子,里面装着礼物。妈妈见了,顿时来了精神,疾步走到床边,拿出礼物盒,打开一看,“哇——!”妈妈惊讶地叫起来,映入眼帘的是一个漂亮的水晶球,里面下着皑皑白“雪”。两个人坐在金黄的好似船儿的月牙儿上,有说有笑。
妈妈甚是高兴,她拆开信封,默读起来。读着读着,妈妈的手抖动起来,眼睛湿润了,充满了泪水,她那含笑的眼睛热泪盈眶,不时有一两地泪珠滚滚而落。妈妈擦着泪水,说着:“啊!我的儿子长大了!知道关心妈妈了!”
我跑进房间,抱住妈妈,望着妈妈,情不自禁地哭了。
妈妈也紧紧的搂住我,看着我。吻了我额头一口,说:“儿子啊!你长大、懂事了!能为妈妈分忧了,不再需要妈妈操心了!”
“妈妈,我爱您!”
“儿子,我也爱你!”