家小学三年级作文
我的家乡在河南开封市,那里风景优美,四季如画。冬季到来的时候,有时侯还会下雪呢!雪下得大,就会把田野全盖住了。雪,雪白雪白!到处都是,踩上去像棉花一样软软的。
我家乡有一个著名的景点叫开封府,开封府听说是包公设计的,所以门上就有包公的头像,中间有一座殿,传说这是包公办公的地方。殿的正上方写着“光明正大”四个大字。中间有一张包公的办公桌和椅子,那一张办公桌长3。2米,宽1。1米,椅子长1。1米,宽1。3米。桌子上放着棕色的惊堂木和令牌,还有用黄色丝绸包着的包公印,我还坐上去当了回“包公”呢!桌子前还有三个铡,一个是龙头铡,龙头铡是铡违法的皇亲国戚的。据说那个铡曾经铡过杀害妻儿的皇亲陈世美。一个是虎头铡,虎头铡是铡赃官污吏的。一个是狗头铡,狗头铡是铡违法的平民的。开封府旁边种了很多花草树木,漂亮极了!
我的家乡因为有了开封府而闻名天下,开封府因为有了刚正不阿的包公而让世人神往。我为我的家乡有这样的景和人而骄傲。
我的家乡有这么好的景点这么好包公,你们也来我家乡看一看吧!