家小学三年级作文
我家有四口人,有爸爸、妈妈、哥哥和我,我家的人各有各的特点。我爱我家。
我爸爸的职业是医生,工作十分卖力。他对病人态度十分温和,他给病人诊治时,先问病人有病人有什么感觉症状。再给病人打脉,然后告诉病应该怎样治疗,打针或吃药,很多人都夸我爸爸对病人态度很好,我听了心里高兴极了。
我的妈妈职业是当护士,是十分勤劳的人,妈妈是爸爸的好帮手,在工作上少不了她。比如说:打针时,妈妈只要轻轻地一扎,针头就进血管了。对了,妈妈只要有空就会织起毛衣来,织的毛衣可漂亮了,谁一看见了,就会竖起大拇指。
我哥哥已经读大学了,我记得去年高考的时候,他学习很刻苦、用功,每天晚上,人们都睡熟了,可是哥哥还在灯光下认真地读书。不过,在紧张的的学习中,他时也会抽出时间来陪我玩。啊!真是功夫不负有心人,我哥哥终于考上了大学,我心里高兴极了,哥哥为我们家争光荣了呢。现在在学校里,每门功课都很棒。
我呢,是家庭成员中最小的一个,今年八岁,上向阳小学三年级。我的 学习也不错,语文和数学考得了90分以上。
我的跳舞也不错,记得在幼儿园里,我随着音乐跳着舞,我快乐的像一只小鸟,开始发奖了,我竟然得了第一名。
我们家很少闹别扭,是一个和睦相处之家。
我有这个家感到很快乐,感到幸福。
我家我家的人。