春游三年级作文
今天我们学校组织了大家盼望已久的春游活动,我们兴奋不已乘上了大巴,开开心心的奔往红太阳基地去赏花。
一进大门,一股芳香立刻将我陶醉,眼前是几个大花坛,坛中的花像潭中的水一样,但是这些“水”有些奇特,有的地方红有的地方绿,五颜六色。
走到大楼后方的花园里,我被惊呆了,简直就是进入了花的海洋,花盆里是各种形态各异的花,有的一支独秀,有的群芳吐艳,有的倒挂枝头,还有的微风中轻轻地舞动着,美丽极了。桃花,菊花,牡丹花……真是数不胜数。
这是我们都忍不住,拿出准备好的铅笔和素描纸,仔细的观察花卉的形态,然后描绘在纸上。同学们一个个画的大汗淋漓,可是谁都顾不了这么多,全被眼前的景象所迷住。有些同学画完之后,大大方方的把画拿出来展示,不管是嘲笑还是赞赏都非常自豪,有的同学还洋洋自得的说自己是古代画家张泽端呢,弄得全班同学哈哈大笑。
紧接着我们来到了花棚内,往头顶上一看,一盆盆花悬挂在空中,排列成整齐的“队伍”。犹如在为我们表演一样我们在卞老师的带领下,观赏完整个花棚。不知不觉到了午餐时间,同学们把带来的琳琅满目的食物放在一起,供大家伙儿一起分享,吃饱喝足之后,同学们开始自由活动,有的拿来水枪给花浇水,有的在静静的赏花,还有的同学在玩捉迷藏的游戏,开心极了!
愉快的春游结束了,我们也依依不舍的回到了学校,由于哪里的花太美了,我回到学校都还在回忆那美丽的景象,令我久久不能忘怀,如果下次还有机会,我一定会再去好好欣赏美景,画完我那副没能及时完成的素描作品!