未来的笔三年级作文
我平时喜欢看中央台的“我爱发明”的节目,主要讲一些叔叔、阿姨们自己动手发明的一些生活用品,有能上台阶的汽车、有可以在水面上骑的自行车、捕老鼠的工具等,种类非常多,我深受启发,所以我也发明了一种永远不用换笔心的笔,怎么样,神奇吧!现在让我来给大家介绍一下:
我们平时用的水笔较多,可是这个笔有个大缺点,就是笔心用得很快,经常要换,真是有些浪费钱,我发明的笔呢,它的外形和一般的笔是一样的,但是笔心可以无限期的使用,首先这支笔是不能拆开的,在它的尾部有个小洞,小洞里收集着被污染的脏空气,当人们在写字时,笔尖的旁边会自动打开一些很微小的孔,尾部的脏空气就会顺着笔留向笔尖,就可以写出字了,只要有空气,笔就会不停地收集,经过笔内部的净化,脏的留下用来写字,干净地重新回到空气中,很环保吧!