风作文三年级
Hello,大家好!
我是来无影去无踪的风大侠。你知道我是怎么产生的吗?告诉你吧,由于大气中的冷空气上升,热空气下降,形成循环,我们风便闪亮登场了!我们风家族中的成员可多了,有微风、狂风、台风、龙卷风等等等等。
我们为人类做出的贡献可不小呢!德国科学家利用我们为人类制造了一种新能源——风力发电。风力发电既环保又方便,是发电业中的佼佼者。风力发电为人类节省了不少能源,一提起我们,大家都会情不自禁地竖起大拇指。
不仅如此,我们家族中的F4组合——四季之风,也给人类带来了不少的好处。春风令大地再次充满生机;夏风是酷暑中的一丝凉意;秋风使果园里生机勃勃,硕果累累;冬风是春天的启明星,没有刺骨的冬风,怎会有温暖的春风呢?
但我们风家族中也有许多败家子儿,龙卷风就是其中的典型代表。他经常和沙尘暴合伙在大地上横冲直撞。把大树、房屋拔起来再狠狠地摔到地上,杀伤力极其强大。不过,这也不能全怪龙卷风。由于人类不断地破坏地球生态环境,大自然妈妈都快要受不了了。
亲爱的朋友,看到这里,你一定对我有了充分的了解。希望我们一起努力,共同创建美好的地球。我可是很愿意为你们服务的哦!