时间三年级作文
英国的达尔文曾经说过,完成工作的方法就是爱惜每一分钟。但是和主题有什么关系呢?那就来听我讲一讲吧。
在上一学期快结束时,数学老师一下给我们考了三张试卷,但是试卷一发下来,我难住了,不知道怎么解开难题,我就好像被一根根杂草困住似的,但是这一些题我还是不明白呀!眼看时间一分一秒的过去了,于是我胡思乱想的答了试卷,第三天,老师就把试卷发下来了。谁知,我考了分的坏成绩,就连我班平时成绩最不好的同学都比我多3分。我想这一件事怎么对家长交代呢?唉!就如实的说吧。
到了家,我对妈妈说:“妈妈我考了分。”妈妈听了,恼羞成怒的对我说:“我要问问你的老师,到底你上课听讲怎么回事。”说完就打通电话,于是老师说我最近好说话好玩。妈妈听了,下午给我买了两本试卷,和一本书。
妈妈对我说:“晓宇,你可要好好学习了,离期末考试时间还有14天,你一定要把握好时间,你现在要与时间赛跑了。”
我听了之后的每一分钟,每一秒都在想着妈妈对我说的每一句话,每天放学我都要快速的跑回家认真细心的完成每一项作业,晚上写两张卷子,每天如此。
时间飞快,眼间,就要期末考试了,我对自己很有信心,因为我背会了数学的定义、公式等等。到了考场,妈妈叫我不要紧张,认真细心就可以了。
一上午考完了数学、语文妈妈问我考的怎么样,我说考得不好。
到了出成绩那天了,老师开始念成绩了:“马晓宇语文93。5分、数学92。5分、英语97分。”
当妈妈看到我的成绩的时候说:“你的成绩是跑赢时间得来的!”