三年级圣诞作文
一年一度的圣诞节就要到了,这让我又想起了圣诞树。
圣诞树是用松树做成的,弯曲的松枝,碧绿的松针,再加上五光十色的彩灯,还有那可爱的圣诞礼物,真让人喜爱极致。每年的圣诞节,我都希望有圣诞老人给我送来惊奇的礼物,然而更多的却是在梦中。圣诞树上挂满了圣诞礼物,明明知道并不属于自己,可欣赏着那一树的节日饰品,心中同样是充满了快乐。
有时我在想,为什么要选择松树来做圣诞树呢?听着《铃儿响叮当》,想着平安夜的漫天飞雪,我一下子明白了:常青的松树是代表健康与快乐的祝愿!
是呀,松树不管历经多少磨难,忍受多少欺凌,它依然是顶天立地,从不低头折节。四季常青的枝叶更能给你以希望与激励,看来用松树做圣诞树是再合适不过了。
圣诞树的身上不仅有可爱的礼物,更有一种可贵的品质,这让我更加喜爱圣诞树了。
听,鹿铃又响起来了,圣诞的脚步更近了,我在盼望着能从圣诞树上摘到自己心爱的礼物……