同桌三年级作文
我的同桌叫王堃晟,他个子不高,大大的眼睛,看起来很是可爱,他大方、能干,我们一直相处的很好,可有一次我和他发生了很激烈的争吵。
有一天,老师叫我们做练习题,我做完之后突然发现王堃晟竟然在抄我的作业,我非常愤怒,说:“你为什么抄我的作业,”他理直气壮的说:“我不会!”我没好气的说:“你上课干什么了,为什么不听讲?”他却很不耐烦的说:“你少管我,我不想听!”他说的声音很大,所以被老师发现了,老师误以为我们在说话,还狠狠的批评了我们俩。我很生气,心里别提有多委屈了,终于等到了下课,我说:“都怪你,害得我被老师批评。”他却说:“要是当时你不说我抄了你的作业,这么多事,我们又怎么会被老师批评。”我越听越生气毫不客气的对他吼到:“你上课不听讲,还抄我的作业,你太过分了!”我们吵得不可开交,一直吵到上课才停下来。这节是围棋课,老师给我们看了动画片,以前每次上完课,我和王堃晟都会讨论内容和感受,可这次不一样了,下课以后,我们谁也不理谁,他喝他的水,我看我的书,互不理睬对方。
这时我突然感到一种不一样的安静,虽然现在是下课,平时我和同桌都是有说有笑,可是现在我们却互不理睬,我很不习惯。这时我想到妈妈常常对我说的话,当和别人发生矛盾的时候,首先应该想想自己那些地方做的不好,或者做得不对,不要总是一味的埋怨对方。我那天对他的态度确实不好,我心里琢磨着该怎么向他先示好,可是自尊心的缘故,我始终说不出口。
经过一番心里的前思后想,终于,我下定决心,先向他承认我那天的态度不好,向他道了歉。我对他说:“那天是我态度不好,下次我注意。”王堃晟看着我,大吃一惊,挠着头,红着脸吞吞吐吐的说:“其实是我不对,我不该上课不听讲,还抄你的作业,害的你被老师批评,说对不起的人应该是我。”然后还郑重其事的鞠了一躬说:“对不起!”我看着他既认真又好笑的样子,笑着说:“没关系,以后你不会的题我们可以一起互相讨论,让我们重新做好朋友吧!”他使劲的点着头,我们开心的哈哈大笑起来!
这就是我的同桌加好朋友,他是不是很可爱啊!