今天,我们的教室变了!咦,课桌上装的是什么新奇东西呀?让我来告诉你吧,其实我在一星期前就知道了。这个东西叫视力保护器。它可以矫正我们写字时低头的不良习惯,让眼睛离书本一尺,胸口离桌子一寸,从而起到预防近视的作用。
说到这视力保护器呀,还得归功于我妈妈。因为是她先提出想买视力保护器的。我写字的姿势不太好,所以她就在网上买了视力保护器。我用了以后,姿势果然好多了。妈妈就想给全班同学都装上。接着她就联系家委会的张弛妈妈,经过校方同意后,又买了八十多个视力保护器,装在我们教室里。
可新的问题又出现了,我们课桌的边是斜的,装上去很容易掉下来。于是,妈妈就想了个办法:把自行车内胎剪开做成橡胶垫垫在课桌与视力保护器之间,增加摩擦,这样就不会掉下来了。于是,张弛妈妈和我们一起利用星期天的时间,把我们教室的视力保护器都垫上橡胶垫,果然有效果。
妈妈希望我们全班同学用上这个视力保护器后,都能有好的写字姿势,把我们的眼睛保护好!