从前,有一只小蚂蚁,名叫小蚂。
一天,小蚂看见地上有一块面包,闻着面包诱人的香味,小蚂忍不住把面包吃掉了。结果,小蚂突然变大了。原来,小蚂不知道那是魔法面包,谁吃掉它谁就变大。
可是小蚂并不知道自己变大了,忽然看到地上自己巨大的影子,以为是怪物,小蚂吓得赶紧往家的方向逃。小蚂变大了,现在的它一步就能到家,可是它自己并不知道,还是使劲儿地跑,跑了好久也没看到蚂蚁洞。它回头四处看看,根本就没有什么怪物,它再低头看看自己的身体,才发现自己变大了,“哎呀,我怎么变大了!”小蚂忍不住惊叫起来。
于是,它转身往回走,因为它知道自己变大了,刚才跑过头了,家应该在它身后。它一边走,一边低头往下看,忽然看到了地上有个小洞,它趴下来仔细一看,发现那就是自己的家。
它把眼睛凑过去一看,妈妈正在家里焦急地等它。它赶紧大喊:“妈妈!妈妈!我在这儿!”
妈妈抬头一看,惊讶地说:“天哪!这是什么怪物?”
小蚂说:“妈妈,是我呀!”
妈妈说:“小蚂,是你?你怎么变大了?”
小蚂说:“妈妈,我也不知道怎么回事,我吃了一块面包,就变成了这样。”
于是,妈妈就带它去了森林医院。啄木鸟医生说:“我只给树看病,你们去找别的医生吧!”
妈妈又带小蚂去了另一所森林医院,猫咪医生说:“我不知道这是什么怪病,不过我建议你们去找森林魔法师看看。”
妈妈又带小蚂去森林魔法屋,见了森林魔法师。带着尖顶宽檐大帽子的魔法师说:“我知道了,小蚂一定是吃了我掉在地上的魔法面包。”
小蚂激动地说:“对对对,我今天确实吃了一块面包。”
妈妈焦急地问:“那我们该怎么办啊?”
魔法师说:“我正在研制解药,但是还缺一样东西,那就是彩虹草,如果你们能帮我找到的话,小蚂就能变回原来的大小。”
妈妈激动地说:“那真是太好了!但是,在哪里能找到彩虹草呢?”
魔法师说:“彩虹草生长在彩虹山的山顶,彩虹山在森林的另一边。”
妈妈高兴地说:“那真是太谢谢您啦!我们马上就去找。”
小蚂说:“妈妈,您不用去了,我现在体型变大了,走得比您快多了,您就回家等我的好消息吧。”
妈妈说:“好,那你快去快回。”
于是,小蚂就出发去彩虹山。到了彩虹山,小蚂历尽千辛万苦爬到山顶,找到了彩虹草。小蚂又回到家里,和妈妈一起去找魔法师。
魔法师用彩虹草制成了解药,小蚂吃了解药,终于变回了原来的大小。