春天来了,暖融融的阳光驱走了寒冷,和煦的春风轻吻着大地。花儿开了,草儿绿了。一只小白兔蹦蹦跳跳的地来到山坡上,一会儿吃着鲜的嫩草,一会儿采摘漂亮的野花,真是快乐极了。
这时,一只饥饿的老狼气势汹汹地逼向她,小白兔吓得打了个冷颤,想跑已来不及了,她急中生智,对老狼大声喊道:“且慢,狼先生!”老狼吼道:“小兔崽子,你难道想逃跑吗?”“不,狼先生。”小白兔说:“今天我之所以被你捉住,完全是我没注意。如果我想跑的话,你是捉不到的。”老狼听了,傲慢地说:“小兔崽子,别吹牛,今天我就让你输得心服口服,你先跑吧,10米之内,我绝不追你!”小白兔飞也似地向前冲去,她边跑边想:“我一定要除掉老狼。”于是,她一头钻进山坡下的树林里,机警地闪到一棵大树后,这时快速追来的老狼由于躲闪不及,一头撞在大树上。
小白兔回到家,告诉了妈妈,妈妈表扬了她:“凶恶的敌人并不可怕,你机智勇敢就能战胜它!”
2.青蛙的月光音乐会
在一个月光照耀的水池,一夜都响着美妙的音乐,原来这儿正在举办青蛙音乐会呢!
第一首曲子是《念故乡》,小蟋蟀拉小提琴,曲调开始非常凄凉。听着听着,大家产生了断肠之感,琴声似乎在向人们哭诉自己的遭遇。突然,青蛙歌手跳到了荷叶上,开始激昂地唱歌。七星瓢虫跟着敲起鼓来。蟋蟀的琴声节奏也快起来。大家仿佛又在绝望中看到了希望。这正是青蛙歌手想借歌曲抒发的对家乡的情感。几只小蜻蜓飞来,点了点水面,发出一些清脆的叮咚声。
在《念故乡》的乐曲声中,小动物们眼前仿佛看见了人类在糟蹋的大自然,小动物们只能离开自己的家。最后,青蛙歌手的一声长啸结束了表演。大家不禁希望,请不要再有“沙沙啦啦”的割草声和“吱吱呀呀”的砍树声,也祝愿大自然能回到以前的样子。