20xx年,人类发明了时光机。我乘着时光机去20xx年的太阳城。
只见眼前电光一闪,我便来到一个陌生的城市。这里没有汽车排除的废气,也没有工厂污染的烟雾。这时,一位叔叔开着汽车对我说:“小朋友,你是初来这儿吧?我来给你介绍介绍。”我便上了车。路上我问叔叔:“叔叔,为什么这汽车不排废气呢?”他说:“这新型太阳能汽车消耗的是太阳能或干净的电池,不会污染环境,所以地球才能一天天恢复成原来的样子。不仅仅是汽车。轮船。电车。飞机等一些交通工具也都使用太阳能来驱动的。
一眨眼的工夫我们便到了他家。只见房子上有一架蓝色的大机器在运转,房子有许多巨大的玻璃,房顶也很奇怪,像彩色的金字塔。我问叔叔:“这房子是怎么回事呢?”叔叔解释道:“蓝色的机器是太阳能转换器,可以把太阳能转换成能量供人们使用,而大玻璃是X型吸收镜,它们可以吸收太阳光,再将热能释放出来。”
我们说着便进了房内。叔叔不等我发问,便说:“太阳能几乎被用于一切。太阳能转换器转换的电流可直接驱动家用电器工作。多云云天,它仍能接收到太阳能。阴雨天,可以使用蓄能器中的太阳能,他一次能蓄能用88小时,能储存3000千瓦。至于电灯。工厂的机器都用的是太阳能。
旅行结束了,我恋恋不舍地走了。我想:一定有更多更好的工具。机器等着我们去创造!