习惯三年级作文
每个人都有好习惯和坏习惯。我有很多好习惯,比如说自己的事情自己做,从幼儿园开始,我就自己吃饭,自己穿衣服,自己睡觉。现在我上学了,依然还是自己的事情自己做,从上学和第一天开始,我就自己整理书包。每次写完作业,我都是会按照课程表整理书包,把第二天的课本文具全部带好。这样早上就不会因为收拾书包而浪费时间了,也不会因为忘带学具而影响上课学习。
当然了,我也有坏习惯。写作业的时候姿势不对,头总是趴得太低。每次写完作业后,眼睛都会又酸又疼,妈妈说要是再这样继续下去,很快就会成为近视眼的。我可不想戴上难看的小眼镜,在妈妈的督促下,我慢慢地改掉了这些坏习惯,我觉得很快乐。