习惯三年级作文
从小到大,很多习惯在我们身上逐渐养成,有好的习惯也有不好的习惯。好的习惯能让人终生受益,坏的习惯就会让一个人吃到苦头。
我从小就养成了一个不说脏话的好习惯。当我发现身边有人说脏话时,我就会立即去制止、纠正他。对他说:“说脏话是不文明的行为,我们都要做一个文明的好孩子。”在我的影响下,我的周围和我玩耍的小伙伴也都不再说脏话了。看来,好的习惯也是可以被影响的!
但是我也有一个不好的习惯,比如:说以前早上起来不爱刷牙,每次都在爸爸妈妈的督促下完成。有一天早上起床,牙齿非常疼,去医院检查,医生说:“是经常不刷牙,牙里面长虫子了,所以才引起的牙疼。”这个坏习惯可真是把我害苦了呀!从此以后,我再也不敢早上不刷牙了。
所以我们要丢掉坏习惯,让好习惯一直保持下去。也要学别人的好习惯,取别人所长,补自己所短,我们都要做一个讲文明、讲卫生的好孩子。