习惯三年级作文
我的好习惯是爱看书,因为从书中我们可以学到很多科学知识,还能从读书中获得很多乐趣,所以每次爸爸妈妈问我要什么礼物时,我都说给我买一套好书。当新书拿到手后,总是迫不急待地把它读完。
有一次语文考试,其中有一道题是让列出一篇安徒生写的童话。我写的是《白雪皇后》,老师给我打了个叉,说只有《白雪公主》没听说过《白雪皇后》。下午我拿着我看过的《安徒生童话选》把这个故事指给老师看,老师又给我打了对勾,还表扬了我,夸我读得书多。我心里高兴极了。
当然,我也有很多不好的习惯,比如看书姿势不对,总喜欢躺着看书,写作业磨磨蹭蹭,总要让爸爸妈妈催上很多次。我以后一定要改掉这些坏习惯,多培养一些好习惯,而且要让好的习惯一直陪在我身边。