习惯三年级作文
妈妈告诉我,伟大的科学家培根说:“习惯是一种顽强而巨大的力量,他可以主宰人生。”习惯并不深奥,其实很简单,难的是把简单的事坚持做好了,就是不简单。
我把习惯分为两种:一种是好习惯,一种是坏习惯;每个人都有好习惯与坏习惯。
我有一个特别的习惯,猜猜看?答对了,是日记小能手。第一次写日记老师就大大的表扬了我,让我很兴奋,老师给的力量让我持之以恒,坚持了下来。去年冬天,我差点半途而废。因为有些家长认为作业太多,影响孩子的休息时间,写不写都可以,这些理由没有干扰到我,反而坚持了下来,让我的功课大大提升,由原来的差生变成了好生;期末时我一口气拿到了四个奖状。这是习惯的功劳,是习惯让我变成好生,是习惯让我变成日记小能手和阅读小能手。这些荣誉是习惯带给我的。习惯是一种伟大的力量!
不论是好习惯还是坏习惯都是一种力量,他们会影响你,你会做出怎样的选择呢?