未来三年级作文
有位未来的朋友邀请我到50年以后看一看,我跟他一起坐上时光机,到达了20xx年。
来到这里真是太新奇了,特别是房子真是太奇特了!房子的形状有月牙形的、半圆的、三角形的……上面涂着红色、粉色的、淡蓝色、紫色等各种各样的颜色。
20xx年房子的主人只要站在门口,就可以进门。原来,门旁边有一个扫描射线,可以扫描站在门口的人是否是主人以及与主人的关系。还会随时联系主人询问是否允许他进门。如果是坏人会直接报警,真是太安全了。
在20xx年的房子里本来是满白色的壁纸,可它能够根据你的喜好来设定图案和颜色,如果房子的主人想更换图案和颜色,只要闭上眼睛想象想要的壁纸,再次睁开眼时新的图案、颜色就形成了。当然,地砖的功能和壁纸是一样的。
房子里的家具都是可以随时变形和变色的,如果你喜欢家里的家具随时会变成你想要的样子,不会再担心家具不合心意了。
当然,如果必须搬家的话,可又舍不得这栋好房子,那么你就按“小”键,房子就会变小,等到了目的地,按下“大”键,房子就变回原来的样子了。
最后我发现这些房里冬暖夏凉一年四季都是25摄氏度,根本也用不上空调了。家里也基本不用电都依靠太阳能,风能等等这些绿色能源了。
在回来以后,我把自己的所见告诉我的朋友们他们都觉得不可思议,你觉得呢?