未来三年级作文
你一定不知道未来的汽车是什么样子吧?那就让我们穿越时空去寻找答案吧!
首先,未来的汽车外貌很奇特、很新颖。车头是像导弹形状的样子,车身很宽,轮胎很薄,里面的钢圈像风扇一样;车尾很厚实,有双层尾翼,保险架很长,车底盘离地面只有两厘米;车身总长四米、宽两米;刹车灯有四个,分别写着“S、T、O、P”,让后面的车更加注意;排气管是方形的,有八个,一边四个。这就是未来汽车奇特的外貌。
它的设计也很奇特:发动机可以配备八缸双涡轮增压发动机或者配备LS7、V8发动机。车的底盘拥有高性能防刮式钢板;轮胎有防弹、防爆功能,整个车身是特制加厚的。未来汽车的安全性也很好,车开动的时候,全部车身的钢架里都充满了气囊。一旦发生意外,气囊就会包住整个车身,扇叶钢圈就会飞速旋转把车停稳,使驾驶员及车内的人员毫发不伤。
还有一个最大的亮点,当驾驶员在开车时,身体出现异样或者酒后开车,未来汽车可自动感应,将车停靠在安全的地方,等待驾驶员恢复正常;如果驾驶员酒后驾车,未来汽车感应到车内的气味,便关闭所有的电源,进入休眠状态,无论驾驶员怎样发动都不能开。
未来汽车的功能也很多,有陆地模式、飞行模式、潜水模式、山区模式等。陆地模式就是跟普通车一样,飞行模式是用后面的两个排气管来控制加速和减速的,车的两侧伸出机翼,就可以在空中自由地翱翔了。潜水模式是车进入水下后车身全部封闭,钢圈向外九十度旋转,利用它的扇叶钢圈开动,排气管可以加速。山区模式时它的马力会变大,弹力变强,车底盘变成压缩钢板,可应对各种路况。
未来的汽车就是这样一个安全、方便、环保的新型汽车,我相信通过我们的努力有一天一定能坐上它环游世界!