堆雪人三年级作文
下雪了,大地被白雪给覆盖了,到处手白茫茫的。我和小伙伴们在雪地上商量着玩什么。一个伙伴说:“要不,玩打雪仗吧。”其他人表示反对:“玩几次打雪仗了,也不会玩点新鲜的。”另 一个小伙伴提议:“还是堆雪人吧。”大家一致赞同。
我们分成两组推雪球,一组人多推大一点的雪球,另一组推较小一点的雪球,用这两个雪球来做雪人的身子和头。好不容易把雪球推好了,我们小心翼翼地把小雪球放在大雪球上。
我拿出准备好的工具,用辣椒当雪人的鼻子,用扫帚当胳膊和手,把纽扣儿安在雪人的眼睛、嘴巴和扣子上。
我做好这一切,望了一下雪人,忽然觉得缺少了什么,于是扭头问大家:“雪人是不是少了什么?”一个在我后面的小女孩说:“呀!雪人没带帽子,它会着凉的!”我们觉得她说的没错,一 个小伙伴急匆匆地跑回家,拿来一个红桶扣在雪人的头顶,一个笑眯眯的雪人就站在我们面前了。
它开心地看着我们,仿佛在说:“谢谢,活泼的孩子们,你们真聪明!”