我敬佩的人三年级作文
张诗怡是我的好朋友,她今年10岁了,她中等身材。最喜欢穿白色的短袖衬衫。她最让我敬佩的是学习认真,刻苦。她遇到了难题从来都不放弃。
记得有一次。上数学课的时候,邱老师讲了一道难题。非常难,这道题的名字叫大毛和二毛面对面的走,一条狗在她们之间来回地跑,问我们这条狗一共跑了多少米?这时下课铃响了,邱老师叫我们好好地想一想。上课的时候给我们讲。说完邱老师神秘一笑就走了。有的同学见他走了,翻开书一看,都异口同声地说:“哎呀,好难呀!”说完扭头就都跑出去玩了。只有张诗怡还全神贯注地坐在凳子上左思右想。尽管过道上有很多同学在追逐打闹,她也一点儿都不受影响。她一会儿用手托着下巴,一会儿又挠了挠头。猛然间又抓起草稿本写得飞快。她写了一下,又停下思考一下,反反复复很多次。突然她一下子尖叫起来:“我成功了”。同学们都围了上去,听她讲解。一起和她分享成功的喜悦。
张诗怡学习的那股钻劲,那股狠劲,和永不放弃的学习精神真让人敬佩,真是值得我和同学们学习啊!