我最喜欢的花500字】
我最喜欢的花是不是鲜艳耀眼的玫瑰花,而是普普通通的栀子花,可能是由于它十分香的缘故吧!我常把栀子花折几朵放在书桌上,为的是在写作业时能够有清楚的头脑;在眼睛疲劳时能多看它几眼,使眼睛不再劳累,在闻着它的花香,觉得心旷神怡。而且,我的书房中总是散布着花香,在我的书房中就仿佛回到了大自然的怀抱。
在绿树林里,高大挺拨的树像一把巨大的雨伞。微风徐徐吹来,一阵花香把我吸引了去,我忙寻找,是不是有许多花。可是,我原以为就在附近,可我穿过一座大山,才发现了一丛丛栀子花,长在陡峭的山崖旁,我折下一朵,走在崎岖的山路上,高兴地唱着歌,却没有发现一只勤劳的小蜜蜂一直跟着我,原来它也被这浓郁的花香勾引过来了!是啊!闻着这花香谁能不心动,谁能不被这花香引来呢!去年,我央求着外婆种一棵栀子树。其实外婆也早想种了,见我来央求,便种了一棵。我十分关心栀子树的成长,只要天气炎热我便去浇水,希望它们能长出香气扑鼻的花朵。
功夫不负有心人,终于,绿叶长出来了,花骨朵儿也钻了出来。没过几天,香气便从花朵中散发出来,我立马跑了过去,见到几片嫩绿的叶子衬托着洁白无暇的花朵,我真是喜不自胜。我喜欢栀子花是因为它们在哪儿都能生长,哪儿都能散发浓郁的花香。