书包里的争吵400字】
一天,放学回家,我刚想打开书包准备做作业,却听见书包里传出了激烈的争吵声。
我好奇地打开书包一看,只见文具盒、橡皮、尺子、铅笔、语文书、数学书它们正在争吵的面红耳赤呢!
只听尺子说:“我的本领大,我能帮小主人量物体的长度”;铅笔说:“主人写字需要我”;文具盒得意洋洋地说:“我的本领更大,你尺子、铅笔、橡皮统统都要我来装,主人没有了我,就没办法做作业”。“哼,别吹牛了”。数学书冒出头来说,“没有我数学书,主人会一窍不通,连个加减乘除都不懂”;语文书这时可不乐意了,“数学书,你有什么了不起的,我语文书可比你更重要,主人没有我,就会一字不识,连书都不会读的,更谈不上学你数学了”,一直躲在角落里的橡皮,这时也按捺不住了,急匆匆地说:“别看我个小,作用可大了,主人语文、数学题目做错了,可都要我来帮助改正呢”。。。。。。它们继续喋喋不休地争吵着,互不相让。
听着它们的争吵,我再也忍耐不住发言了:“你们不要再争谁的本领大了,尺有所短,寸有所长,你们各有各的优点,都发挥了自己的作用,大家只有团结一致,相互合作,精心尽力地为你们的主人——我服务,当然还要加上我自己的勤奋努力,才能让我成为优秀的学生哦,我们缺一不可,一个也不能少”。文具们一听我的话,脸都红了,都低下了头不说话了。
从此以后,书包里再也没有了争吵!现在它们都成为了好朋友,正齐心协力默默地为小主人我服务呢!