书包里的争吵400字】
一天深夜,我正在睡觉,忽然被一阵争吵声吵醒,我不屑的拿着手电筒去寻找声音的源头,源头竟然是我的书包,见到里面的文具正在争功。
铅笔指着我考满分的试卷说:“是我帮小主人考一百的,我功劳最大!”“不对,”橡皮说,是我吧错的涂掉,主人才考一百。”“主人还要用我画图呢。”尺子说,“没有我你就是个废物!”铅笔扯着大嗓门说,“现在都用钢笔了,难道主任还用铅笔?”钢笔说,“你这个忘恩负义的家伙,要不是我你写不出字来的。”墨水说,钢笔把体内的墨水挤了出来,画了一下,果然写不出字来。
这时,书包大哥说话了:“大家别吵了,要不是你们团结,主人不会考一百的。”文具们惭愧的说:“我们觉得还是您功劳最大,要不是您把我们带到学校,主人不会考一百的。”我实在忍不住了,说:“对,书包大哥说得对,要不是你们团结,我是考不好的。”
就这样,一场争吵在我和书包的劝解下平息了。我也安心的睡觉去了。