书包里的争吵400字】
夜晚 ,小主人玲玲睡着了,书包里发生了一次不可开交的争吵。
语文书理直气壮地说:“我是你们的老大,你们必须得听我的,因为小主人要是没有了我的话,她就不认识字,也学不好语文知识!”
数学书听了大声地说:“不对,应该我是老大,要是没有我,小主人就不会处理生活中的数学问题,更不会计算,一点数学知识也没有!”
抄写本听了生气地说:“不对,要是没有我的话,小主人学的知识就不好记录下来,作业也不好做了,应该我是老大。”抄写本拍了拍胸说!
练习册听了大声吼道:“要不是小主人天天在里面做题目,小主人才不会考的好呢!”
书包里不停地争吵,他们都说自己本领大,都说自己是老大。书包被吵声弄的不耐烦了,说:
“停!”他们都停了下来,因为他们都听书包的话,都怕书包。
书包说:“你们都看到了自己的长处,看不到自己的短处,小主人要是少了你们其中的任何一个都无法学习的。”书们听了惭愧地低下了头。
从此以后,书们再也没有吵过架。他们成了和睦相处的好朋友。
夜深了,小主人的房间里静得连一根针掉在地上的声音都听得见,在这个时候,书包里却热闹起来。
书包大哥看了一眼自己肥胖的身材,叹了一口气。
“书包大哥,你为什么要叹气呢?”年龄最小的英语课本睁着好奇的眼睛问他。
“我太胖了,想减肥,可又不知道怎么办!”书包大哥愁眉苦脸地说。
“要不我们让一些不重要的东西出去吧!”英语课本建议道。
听了这句话,书包里的书本们议论起来,语文课本抢先说:“我是必不可少的,语文课天天都有,少了我怎么能行。要不让美术课本出去吧!”
美术课本一听可不干了,她怒目圆瞪,双手叉腰,说:“虽然美术课很少,可并不是没有,要是突然要上了怎么办?依我看,还是字典伯伯出去吧!”
“我可是小主人的得力助手,他不懂的字都要来问我,你们怎么能让我出去呢?咳咳!”字典伯伯怒气冲冲,气都喘不过来了。
一旁的铅笔盒插嘴:“我的用处就更不用说了,如果没有我,文具们住在哪?反正课外书你上课时没有用,就你出去吧!”
“我出去?”课外书一听直跳脚,她目光如剑,细长的柳眉倒竖起来,“我能丰富主人的课外知识,还能让主人课外不无聊,我看你们才应该出去呢。”
“你出去”“你没用”大家都打成了一团。
这时候,天亮了,小主人缓缓睁开眼睛,书本们连忙排好队,恢复如初,昨晚好像什么也没发生……