我学会骑自行车】
一天,我在路上看见了一个刚学自行车的孩子,摔倒了,又勇敢的爬了起来时,我不禁想起小时候学自行车的情景。
那时候我上一年级,看到同龄人骑着自行车飞奔在马路上时,我非常羡慕,就缠着爸爸妈妈去教我学骑自行车。妈妈对我说:“骑自行车很难的,会摔很多次。”我坚定地说:“我不怕。”妈妈说;“那好吧!”我高兴的一蹦三尺高。妈妈在仓库里推出一辆崭新的自行车,妈妈说:“你先看着我骑,你再骑。”妈妈熟练的骑上自行车,骑了一圈。妈妈在后面扶着,我学着妈妈的样子,双手紧紧的握住车把,双腿放在踏板上。我的眼睛紧紧地盯着前方,生怕碰到石头,骑了一会,我感觉会骑自行车了,便让妈妈放开手,可才骑了几步就摔倒在地,我的屁股摔得生疼。我顾不得身上的尘土,又起是自行车可自行车就是不听话,又摔倒了,痛的我龇牙咧嘴,生气的说:“哼,我不学了!”妈妈安慰我说:“心急吃不了热豆腐。”我想了想,拍了拍身上的尘土,把车子扶起来,重新骑上去,再摔倒在骑上去,再摔倒……功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。骑自行车时,风儿像在给我擦汗,鸟儿像在给我歌唱,车子也更听话了。
通过学骑自行车我明白了:心急吃不了热豆腐。