我会骑自行车了作文
自从爸爸给我买了新的自行车以后,我只要一有时间就跑到楼下去学,去和小伙伴们一起在小区的路上比赛。刚开始的时候,因为自行车有两个辅助轮不用别人帮助我也能骑得很稳。可就是因为有辅助轮的原因只要骑得稍微快一点,辅助轮就会狠狠得和地面产生摩擦,发出非常大的刺耳的摩擦声,吵得我不敢使劲的去骑,所以我就只能慢慢地跟在小朋友们的后面听着他们的嘲笑。
终于有一天,其中的一个辅助轮因为长时间的摩擦,掉了。我干脆就让爸爸用工具将两边的辅助轮都给下掉了,可是没有了辅助轮的支撑只要我一上车,自行车就一点也不听我的指挥,不是朝左边倒就是朝右边倒。我尝试了很多次可就是骑不好,实在没办法只好去找爸爸帮忙了。爸爸帮我扶住车子的后面让车子保持平稳我才能一点一点地往前骑,骑了几次以后爸爸偷偷地放手了,刚开始我没发觉等我发现以后心里一慌,车子就又不受控制的倒下去了。爸爸耐心的和我解释骑车的要领:骑得时候一点要保持身体做得端正,身体不能歪掉,不然车子也就跟着一起歪掉。两只手握住车把的力度要一样大,不然的话车子也会朝力度重的一边倒。我认真地记下了爸爸讲得话并且尽量按照他讲的去做了,慢慢地我骑得距离越来越长,车子也越来越稳,最后我再也不用爸爸扶着就能在小区里兜圈了。噢,我终于学会骑自行车了,我真的好开心啊!