我会骑自行车了作文
童年是一朵芳香四溢的小花,童年是一个装满秘密的小盒子,童年更是一串光彩夺目的珍珠项链。今天,我就从这条珍珠项链上摘取一颗闪亮的珍珠讲给大家听。
记得那是我十岁的时候,整天看到哥哥骑着自行车上学,风尘仆仆地来,又飞一般地去,那潇洒的样子实在是让我羡慕不已。于是,我天天缠着爸爸教我骑自行车。终于,爸爸耐不住我的软磨硬泡,答应教我骑自行车了。
这天,爸爸推出自己的大自行车。我一看这辆破旧的自行车,真是“胆战心惊”。我的个子比自行车高不多少,再加上我的力气小,握住车把了,却怎么也控制不了车头。我尽力地握住车把,把一只脚踩在脚踏上,可是刚往前走一步,一不留神,“当啷”一声摔了个嘴啃泥。爸爸看到了,就过来在后面扶着我。我再次晃晃悠悠地骑了起来。虽说往前走了几步,可是我的心却像个小兔子一样跳到了嗓子眼。老是担心爸爸松手,我会再次摔倒。其实,爸爸在我骑了两步的时候就松了手,而我却并不知道。又骑了几十米,我才觉得车子后面很轻。回头一看,爸爸在远处向我招手呢!我心里一慌,车把一拐。只听“嘭”的一声,我摔在了地上,额头上碰了一个又清又紫的大包;而自行车呢,舒舒服服地躺在地上,两个轮子“呼呼”地转着,像是在嘲笑我。爸爸语重心长地告诉,“学骑自行车是非常艰难的,会遇到各种意想不到的困难。但是就跟学习一样,只要找到一个小窍门就会变得非常轻松。”爸爸就给我做了一个示范,两只大手紧紧地握住龙头,一只脚踏在脚踏板上,另一只脚放在地上。踏在脚踏板上的脚轻轻一踏,自行车的车轮转起来了,自行车也慢慢地移动。记得有一句话说得好,“失败是成功之母”,我想,任何人学骑自行车都会遇到困难,我要做一个坚强的人!我扶起自行车,充满信心的骑了起来。一次次的摔倒以后,我终于学会骑自行车了!
虽然摔倒了无数次,但是从学骑自行车这件事上,我知道了一个道理:失败并不可怕!只要充满信心,认定目标,刻苦练习,坚忍不拔,最后的胜利一定属于你!要知道,只有经受痛苦的磨炼,才能体会成功的甘甜!