我会骑自行车了作文
不久前,爸爸送我一辆自行车。
它高了点,我爬不上去。爸爸抱我上去,结果我一只脚踩到脚踏,另一只脚却悬空了。我战战兢兢,怕一不留神就载下去。
爸爸说:“别怕,这边脚先踩下去,等另一边脚踏升上来,那边脚再踩下去。”刚开始,我双脚不能协调,自行车老是不听话,欺负我,东倒西歪,想把我摔下去。
爸爸说:“用劲,蹬!”
我火了,就猛一用力,它果然乖乖得背着我往前跑。
“眼睛看远,掌握好方向!”爸爸命令我。
我遵命。自行车轮子只好服服帖帖地转。
爸爸慢慢地放开搀扶的手。我眼睛看远,拼命得蹬着脚踏,只听见风在耳边呼呼的响。在宽阔的操场上,我自由地骑着。我会骑自行车啦!哦——耶——糟了,我该怎么下去呢?
“爸,快点!我下不去了,救救我!”
“向我开来!”爸爸命令。
我慌了,真的把车往爸爸撞去,爸一侧身,躲过,一手抓住车把,车停了。
“你可以握住保险。”
“我的手掌太小了,握不了。”
“那你下车前先放慢速度,然后,有意往一边侧倒,就可以了;等长大后,你就会刹车了。”
我哪管那么多,干脆先放下一只脚来刹车,刹得我的鞋尖都起毛了。
不管怎样,我会骑自行车啦!