雪三年级作文
我喜欢冬季,因为我喜欢雪。雪花,晶莹剔透,洁白无瑕,婀娜秀逸。雪,是世界上最唯美、最纯净的动西。
听天气预报说,今晚将有雪降临我市,于是,我就将闹钟调到凌晨三点,不想错过在夜深人静的时刻,独自一人赏雪的完美时刻。凌晨三点,我钻出温暖的被窝,披上大衣,向窗外望去,哇!白皑皑的一片,大地也穿上了新年大衣,太壮观了!
早上起床,往外望望,鹅毛般大雪还在纷纷扬扬,飘飘洒洒地下着,像仙女撒下的银花玉叶,我被眼前的景色陶醉了,这景色也让我思绪万千――
曾记有一年,我和小伙伴在玩雪,我觉得穿着这大棉鞋玩雪太笨重,突发奇想,回房间换了双凉鞋,一齐到雪地里对雪人,打雪仗,玩得忘记了寒冷。
更有意思的是,雪,激发了我的想象力。我和我的好朋友陈娇,玩参馆的游戏。她要一杯“哈根达斯冰激淋”,我就到外边装一杯干净的雪,撒上白糖端给“顾客”,之后便出现了“服务员”和“顾客”争抢的一幕。不一会,妈妈来了,把我叫到房间,对我说:“楠楠,你玩雪,妈妈不反对,可你不要健康,我可不一样意了,赶快去穿上棉鞋。”妈妈的突然“袭击”,可把我吓坏了,我不敢穿凉鞋玩了。
这天的雪,中午就消停了,虽然短暂,犹如昙花一现,但给我的回忆却是长久的。